うなぎだ!
土用の丑の日。
・・・といったらウナギなわけですよ。
TVでスーパーで売られているウナギをより良くおいしく食べる方法をってのを放送していたらしいので、やってみました。
まず軽くレンジでチン。
次にぬるま湯でタレを落とす。
なんでも売られている時についてるタレは見栄えを良くするためのもので味はおとるとか。
水分をふき取って。。。
軽くお酒を。
本当はキリフキでやるらしい。
あとは軽く焼くだけで・・・
完成~
・・・で、ここで気づいた。。。
本当においしくなったかどうか、比べるものがない。。。
でもまあ、美味しかったです。
手間かけたって気持ちも手伝ってね。
これで今年の夏も乗り切れるかな。。。







| 固定リンク | 0
コメント
おにぃ~さん、まめだねぇ~
投稿: Mar | 2008/07/25 00:09
ほほ~一つ勉強になりました!
今度試してみま~す!
投稿: shigekei | 2008/07/25 01:00
お!やってるねーー。やわらかくなったでしょ。
しかし、、、国産ウナギ、たけーーなーー。。
投稿: toshi | 2008/07/25 06:50
おぉ、昨日、ウチもウナギを買いましたよ。奮発して国産のっ!!
週末にでも試してみます♪
投稿: ながいく | 2008/07/25 12:32
#Marさん
たいした手間でもないですけどね。。。
#shigekeiさん
機会あったらお試しください。
おいしくなると断言もできませんが(笑)
#toshiさん
国産高いですね。。。
味は輸入ものもあまり変わらないという噂ですが(笑)
#ながいくさん
僕も大奮発で国産でした!
ぜひお試しください。
投稿: Hide | 2008/07/26 00:45