« 色々学んだ2か月 | トップページ | おっと書き忘れ(舞の話) »

2008/12/21

得意料理?

ライブ直後に生活感丸出しなネタで恐縮ですが・・・ 先日のライブ後、皆さんが打ち上げしてるであろう時間、おいらは24時間営業のスーパーに立ち寄り、食材の買出しなんぞをしていたわけですが。 結婚前まで絶対に作らなかったある料理が、今やおいらの十八番になりつつあります。 なーんてめちゃ簡単なものですが。。。 それはね。 豚の生姜焼きなんですよ。 以前まで、おいらの中でこれってお弁当の中にある、パサパサ、ぼさぼさ、もさもさ・・・とした食感の肉料理ってイメージだったんですがね。 あまり母が作らなかった(たぶん・・・父親が好きじゃないのだろう・・・)というのもあります。 とにかく良いイメージがなかったのです。 それが、沼津にある・・・なんて言ったかな。 味わい家? とかいう定食屋さん・・・みたいなお店で、おいらはまあそこのとんかつが大好きなのですが、生姜焼きもおいしくて。 最初食べた時、それまで持ってた生姜焼きへのイメージががらりと変わりました。 で、まあ家でも作るようになった・・・と。 さすがにお店の味は出ないですね。 結構奥が深いのか。 生姜焼き。 Po20081221_0009 美味しそうに見えないのは、撮影技術のせいです。 たぶん。。。 盛り付けちゃんとしろ? いやー、ごめんなさい。そういうの面倒で(笑)

| |

« 色々学んだ2か月 | トップページ | おっと書き忘れ(舞の話) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

しょうが焼き、おいら大好きなんですが嫁さんが嫌いで作ってくれません(涙

投稿: ken | 2008/12/23 16:52

#kenさん

いやいや・・・
そういう時は自分で作らなきゃ(笑)

投稿: Hide | 2008/12/23 22:07

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 得意料理?:

« 色々学んだ2か月 | トップページ | おっと書き忘れ(舞の話) »